登入 | 註冊

文宣特刊

首頁 > 文宣特刊 > 2021中觀電視弘法專刊

05:電弘七大供燈新推「文殊菩薩智慧燈」.「尊勝佛母延壽燈」

 

 

 

 電弘報名表   PDF檔  /  下載區  / 線上刷卡



七種點燈項目

讓志業功德主擇一燈點供 讓吉祥功德主擇五燈點供
 

2021全新推出  文殊菩薩智慧燈     尊勝佛母延壽燈
 




感恩您一同點亮弘揚真佛法教的明燈



          「點燈」象徵點燃我們自心本具的自性光明,不再為累劫的黑暗無明所 縛;另外一層意義,則是點亮我們心中的智慧與慈悲之光,以無上智慧跨 越人生的重重阻礙,以廣大慈悲消融綁縛自心的煩惱。 每一位功德主的發心也如同一盞明燈,透過「中觀電視弘法志業」,將 這千千萬萬盞的明燈,匯聚成一股光明的大力,透過電視、網路、報紙, 及各種傳播管道,努力去照耀每一個角落的有緣眾生,讓根本上師慈悲智 慧的法教,能成為眾生黑暗中的光明、解

旱的甘霖,遍灑十方。




1、為根本上師點供 大白蓮花童子真佛法燈

 

父母賜予我們生命,師尊賜予我們慧命,有了根本傳承上師的傳法,才能讓我們此世學得解脫生死煩惱的種種法門。為感念 師尊的傳法恩德,我們虔心為根本傳承上師 蓮生活佛點供「大白蓮花童子真佛法燈」,一心請佛住世,祈願 蓮生活佛身體健康,長壽住世,長轉法輪。

 




 




2、為自己點供 大白蓮花童子傳承心燈


密教最重視「傳承」,皈依修持密法,一切息、增、懷、誅的成就,一切祈願的圓滿,都是來自根本傳承的加持,傳承加持力是密教行者修行力量最重要的來源。因此我們為自己或眷屬點供「大白蓮花童子傳承心燈」,誠心祈求根本傳承的加持守護,讓我們一切入世及出世的因緣,皆能吉祥光明與圓滿。

 

 

 


 

 


 


3、為自己點供 文殊菩薩智慧燈



文殊菩薩為釋迦牟尼佛的脇侍之一,掌「智慧門」,因此在大乘佛教 中,位列智慧第一,在密教中則直接尊其為「智慧神」。菩薩不但法力周遍娑婆,更以超絕的智慧開導無數的行者修行 成就,《高王經》中的「清涼寶山億萬菩薩」即 可為鑑。「清涼山」也就是文殊菩薩著名的道場 「五台山」,經中所云,待在清涼寶山中的「億 萬菩薩」,皆是文殊大士所度化,一一成了祂的 應化身,為數眾多,好不令人嘆服,無怪乎被盛 讚為智慧第一。若能為自己或親屬點供「文殊菩 薩智慧燈」,定能蒙菩薩加持,獲得看破世事, 了生脫死的大智慧。



 






4、為自己點供 大威德金剛護身結界燈


大威德金剛是藏傳佛教中黃教(格魯派)最主要的護法,更是聖尊 蓮生活佛的根本護法。祂是極忿怒之形,所以能摧伏一切惡魔、毒龍,斷除所有的障礙,使一切惡魔望而生畏。大威德金剛的律令,具不可思議的力量,不但可行息災、敬愛、增益、降伏之法,更可降伏天魔、病魔、煩惱魔、死魔等四魔,其威德力等同佛。若能為自己或眷屬撰擇點供「大威德金剛護身結界燈」,必能獲得大加持,得大威德金剛守護,摧破所有障礙及魔難,讓生活及修行之路更順遂平坦。

 

 


5、為自己點供 尊勝佛母延壽燈
 

尊勝佛母集法力、智慧、慈悲於一身,功德力無 盡,還是長壽三尊之一。而「佛頂尊勝陀羅尼咒」 除了消災解難之外,更是延年益壽的代表,只要於 農曆每月十五

日,沐浴並更換新淨衣服,持齋並誦 念尊勝咒滿千遍,便能夠增壽,永離病痛。因此若 能為自己或親屬點供「尊勝佛母延壽燈」,必能得 尊勝佛母垂青,結下增福、延壽之善緣。

 

6、為歷代祖先點供 尊勝佛母祖先超度燈

蓮生法王經常教導弟子,祖先好,後代子孫才會好。所以時常為自己的祖先報名超度法會、布施廟堂、印經書等,以布施功德迴向祖先,以此功德幫助祖先解除輪迴之苦,往生佛國淨土,不但是為人子孫所該做的事, 也是在幫助自己。歡迎您選擇為歷代祖先點供「尊勝佛母祖先超度燈」,慎終追遠,利人利己。

 

 


7、為冤親債主點供 尊勝佛母解冤超度燈


冤親債主泛指過去累世與我們有冤結的靈眾,若業果成熟,很容易對我們現世的生活造成種種的煩惱與障礙,必須經常性的為他們做種種的功德迴向。選擇點供「尊勝佛母解冤超度燈」,以贊助電視弘法工作的殊勝功德為冤親債主們虔誠迴向,用佛法的光明消除他們的痛苦與業障,必能解冤釋結,真正冥陽兩利。