登入 | 註冊

文宣特刊

首頁 > 文宣特刊 > 2021八天佛頂尊勝佛母法會

第3頁:全台首座-『大幻化網文武百尊曼陀羅』

 

 線上刷卡 /  報名表下載區

 


全台首座
大幻化網文武百尊曼陀羅
闢一方淨土 成無上法緣

 

原來「大幻化網曼陀羅」離我們那麼近

        歷時七個月,眾人望眼欲穿,全台第一座實體建造的「大幻化網文武百尊曼陀羅」已隆重落成。從此,您不必搭著遠航機,不必翻山越嶺,來到山之巔的尼泊爾,或者前往有著香格里拉美稱的西藏,甚至是奔赴遠在天邊的四川甘孜藏區,朝聖那全球僅有的四座大幻化網佛塔。

 

        在台北的都市叢林中,即隱匿著一座小巧且功德依舊巍然的「大幻化網文武百尊曼陀羅」。 這方淨土,寄託著宇宙意識的無量慈悲,更承載著利益眾生的大業。 2021年3月,這殊勝難得的曼陀羅在聖尊 蓮生活佛的加持下,已然竣工,並賜名「崇勝殿」,以崇高且殊勝之名,堪足以形容此曼陀羅的不可思議。願未來也能以大幻化網金剛之名,度脫更多眾生,成就無上法緣。



天雷霹靂定法緣 珍貴佛塔成永恆

        俗語說:「緣定三生。」中觀堂與大幻化網金剛之緣,定於2014年的六聲響雷。台灣的三聲驚雷,與西雅圖的三道轟鳴雷聲,勾動了大幻化網金剛與人間的傳法因緣。自此,聖尊 蓮生活佛於台灣連續三年大轉大幻化網金剛法輪,受益者不可計數。

 

        而身為主辦單位的中觀堂,也竭盡心力,於北台灣的法會會場──中正紀念堂兩度豎立起「大幻化網文武百尊曼陀羅」,甚至一度於中台灣的南投燈會裡,令世人得見佛塔的巍峨之姿。 太多的殊勝與感動始終令人難以忘懷,於是中觀堂循此因緣,在最新添 購的十樓建立起一座永久的「大幻化網文武百尊曼陀羅」,讓佛塔豎立的珍貴瞬間得以成為永恆。



室內也能繞轉佛塔的奧密

        在室內靜僻的空間中也能繞轉佛塔!?沒錯,中觀堂最新落成的崇勝殿 做到了!殿中的「大幻化網文武百尊曼陀羅」透過特別的構思,採四面環繞設計,不論是曼陀羅中上層的「寂靜尊壇城」,還是下層的「忿怒尊壇城」,都可以在三百六十度的繞轉中,明朗瞻仰,虔誠頂禮;在精雕細琢 又不失莊嚴的韻味中,感受佛光加持的殊勝,獲得超絕無上的繞塔功德。

 

        崇勝殿中還別具匠心的設置了「蓮生活佛傳承聖物專區」,展出了多件師尊曾穿戴過的龍袍、法王袍、法王冠,讓前來繞禮佛塔的真佛弟子,能夠仰望根本傳承上師的珍貴聖物,感念其傳法、教誡之恩澤。



功德廣如虛空的「大幻化網曼陀羅」

        「大幻化網曼陀羅」的絕頂殊勝,在諸多密教經典中能略見一二。其功德力令人難以思議,光只是親見曼陀羅,就能獲得「七世成佛」的因緣,所以又稱為「見即解脫」壇城。若能進入曼陀羅中,更是不得了,等同進入無量無邊的壇城,並獲得其中難以計量的功德。

 

        此時要是能發露真心,虔誠頂禮壇城,不但能消除多種罪障,甚至連破三昧耶之重罪,或是殺父殺母、出佛身血等無間罪,悉皆淨除,拔脫沉淪地獄之苦。至於繞轉佛塔,其實就等於是敬佛、繞佛,本就有不可言喻的功德,更何況是誠心繞轉「大幻化網文武百尊曼陀羅」,必定能解脫生死,成就無上菩提。