登入 | 註冊
首頁 > 文宣特刊 > 2020/11/7-15/庚子年【藥師佛息災祈福治病大法會】

點燈:藥師消災除疾燈

 

法會報名表     行事曆  /  線上刷卡  /  下載區

 

 

藥師佛治病大法會 系列活動
 活動一   點供藥師燈 
藥師消災延壽除疾燈 功德不可量 為藥師佛法會功德主點供「藥師燈」

 


佛陀時代,一位靠乞討維生的貧女難陀, 將僅有的一文錢買油燈,虔敬供佛,並發願:
 

願此光明燈,除去無始以來心中的無明黑暗,得大智慧;願一切眾生亦能滅除內心的癡闇

 

因為她摯誠的菩提心,深深感動了佛陀,乃授記其未來為「燈光如來」,點燈供佛即源於此。

 

       點燈具有不可思議的功德,《佛說施燈功德經》即記載,除了心地聰慧,不生愚癡外,更有身無病痛、延年益壽等大福報,因此點燈可以累積無量福慧。

 

       「藥師燈」治病、消災、延壽的功德力不言而喻,我們應有預存福份的觀念,在還沒有病苦時就點燈供佛,藉此誠心祈求藥師如來加持我們,現在、未來都能夠不受病業所苦。

 

       除了治病之外,我們還可以祈求藥師如來,加持自身智慧增長,消除修行的障礙,得到眾生的敬愛;甚至為不信佛法因果的父母親眷,祈求佛緣增長,終能信受佛法,蒙佛救度。
 

  

 只要我們發出一念的至誠,不但可以因參加「藥師佛法會功德主」自度,更能度他,點供藥師燈具無量功德力, 能夠: 

    

heart1 報恩孝親,讓父母身心安康,遠離一切病業苦惱。

heart2 己身有病苦,祈求消災、延壽、除疾。
heart3 目前雖無病苦,祈求未來永離病業諸苦。
heart4 消除一切修行障礙,增長一切善功。