登入 | 註冊
首頁 > 文宣特刊 > 2020/11/7-15/庚子年【藥師佛息災祈福治病大法會】

向藥師如來進獻供養-4供品組

 

法會報名表     行事曆  /  線上刷卡  /  下載區

 

 

向藥師如來敬獻供養 圓滿所求

     《藥師經》中所教導的種種法門,其實都含藏著供養的深意,例如: 布壇、修法、誦經、持咒、放生等,一切行之如儀,就是儀軌,就是「供養」。「供養」在於「契機」,有了「契機」才容易相應。
       如何供養藥師如來,求得消災、延壽、除疾的契機呢?我們依著《藥師經》及根本上師的教導,特別準備了以下五種不同的供品,供大眾請購, 讓您求得與藥師佛感應的契機,祈請藥師如來放光除疾,令您所求如願。

 

  注意事項  

    《藥師經》中所教導的種種法門,其實都含藏著供養的深意,例如: 布壇、修法、誦經、持咒、放生等,一切行之如儀,就是儀軌,就是「供養」。「供養」在於「契機」,有了「契機」才容易相應。

     如何供養藥師如來,求得消災、延壽、除疾的契機呢?我們依著《藥師經》及根本上師的教導,特別準備了以下五種不同的供品,供大眾請購, 讓您求得與藥師佛感應的契機,祈請藥師如來放光除疾,令您所求如願。

 


供養1 除疾祈福供品組

贊助價 每份400元

供養藥師佛 祈求四百四病皆消滅 消一切災 祈無量福
 

殊勝供物
 中觀堂特別準備的「除疾祈福供品組」,包含多種殊勝供品,希望由此契機的供養,圓滿大眾一切祈願,歡迎您請購供佛:

「燈燭」光明增長,去除無明

「中藥包」象徵一切疾病的消除與開解。

「香」祈求身業消除,常有妙香。

「水」祈願洗滌業障,清淨光明。

「黑芝麻」及「白芝麻」 除去黑業,增加善業。
 

 「藥師佛大法會」後,「除疾祈福供品組」將讓請購的同門大眾全數帶回,希冀在這個殊勝的供養契機下,祈求業障盡除,光明常在, 四百四病皆消滅,身心健康,精進解脫煩惱, 同登彼岸。

 

贊助放生

放生」在各類藥師法門中,是最特別, 也很重要的一項,具廣大功德,可解脫一切病苦,消除一切危難。

 因此,在「除疾祈福供品組」中,特別為您安排了11月15日「藥師佛放生法會」的放生贊助,讓您把握殊勝法緣,積聚無上功德,自利利他,圓滿一切祈願。

 


供養2 紅綠線

贊助價 每份100元

藥師佛法會加持 結緣請購

 蓮生活佛開示:「藏密修治病法,有用紅綠二線成圈,使藥師佛藍光照之,而後將紅綠線綁病人之手,由病人佩之,如此病能痊癒。」因此每年藥師佛大法會,中觀堂都備限量的「紅綠線」,在法會結束後與參加的同門大眾結緣,也開放大家請購,讓不便前來的同門大眾,也能分享藥師佛的光明與祝福。

 


供養3 中藥包

贊助價 每份100元

具足藥師如來的光明功德力

 經過九天藥師佛大法會多重修法加持的「中藥包」,已具足藥師如來的光明力與功德力,因此每一年藥師佛大法會,中觀堂同樣會準備限量「中藥包」,讓同門大眾請購,若親臨現場與會,還能帶回家與家人分享這一份佛菩薩的加持與祝福。食用時可觀想藥師佛的藍色琉璃光籠罩全身,令一切業障消除。

 




供養4 精美供品組

贊助價 每份300元

追思祭祖 感恩植福

 「精美供品組」精選各項供品,再由義工同門做精美的包裝,將我們慎終追遠的孝念之情、供養之意用心呈現。祭祖供養是孝思,更是感恩,感恩先人化育的恩德,更感恩 師佛傳法,使我們懂得供養植福。歡迎大眾發心請購,追思祭祖、感恩植福,歡迎請購供養。