登入 | 註冊
首頁 > 文宣特刊 > 2020/11/7-15/庚子年【藥師佛息災祈福治病大法會】

持咒:11月13日-『藥師灌頂真言持咒修誦』

 

法會報名表     行事曆  /  線上刷卡  /  下載區
 

 

活動七 持藥師咒

11.9~11.13「藥師灌頂真言」修誦 治癒一切病苦
 

修誦時間:2020年11月9日~11月13日

修誦地點:中觀慈尊者

        「南無薄伽伐帝。鞞殺社。窶嚕薜琉璃。鉢喇婆。喝囉闍也。怛他揭多也。阿囉喝帝。三藐三勃陀耶。怛姪他。唵。鞞殺逝。鞞薩逝。鞞薩社。三沒揭帝莎訶。」

 

       這是殊勝的「藥師灌頂真言」,此真言是藥師如來成佛時,入於「滅除一切眾生苦惱」三摩地,而演說的密咒。在藥師佛向世人解說此咒之後,大地被一陣微妙的力量撼動,周圍散發萬丈光芒,人間的種種病苦與無名痼疾在瞬間消散,四處洋溢著和樂安穩的氣氛,宛若淨土。

 

 

       其咒意即「成就治癒一切病苦之佛力」,因此只要誠心持念,一心頂禮,奉行藥師佛悲智雙運的菩提心, 則能解開束縛於身心的苦難枷鎖,獲得新生的力量​。

 

      《藥師經》明言此密咒的用法:只要對著病患所用的食物、藥品或者乾淨的飲水,持誦「藥師灌頂真言」一○八遍,再讓病患服用,一切疾病將能盡除。
 

       而健康者若能至心念誦「藥師灌頂真言」,將獲得藥師如來的大加持,所求皆得如願,無病無災、益壽延年,就算是命終之後,也得以往生東方淨琉璃世界,不退轉,乃至證得大菩提。

 

依經典記載,「藥師灌頂真言」還有如下功德:

       ●1 消滅病苦
       ●2 拔除重罪 
       ●3 不墮三途 
       ●4 遠離橫難 
       ●5 如意安樂 
       ●6 往生淨土 
        ●7 利益無盡


       此次藥師佛大法會,除了於11月9~13日誦念《藥師經》時,加持此真言二十一遍外,更於11月13日晚上7:00啟建「藥師灌頂真言」修誦,讓殊勝的咒力消除所有的業力,得一切吉祥如意。