登入 | 註冊
首頁 > 文宣特刊 > 2020/11/7-15/庚子年【藥師佛息災祈福治病大法會】

修法:4壇『藥師本尊法』暨『藥師禪定觀修』

 

法會報名表     行事曆  /  線上刷卡  /  下載區
 


 

活動六  本尊修法

11.9~11.12「藥師本尊修法」
淨除一切病業及罪障

蓮悅上師將特別帶領「藥師禪定觀修」
 

修法時間:2020年11月9日~11月12日  周一至周四 每晚7 : 00

修法地點:中觀慈尊者

       藥師佛法會中,我們將修持真佛宗八大本尊之一的「藥師佛本尊法」, 蓮悅上師將特別帶領與會同門進行「禪定觀修」,藉由觀想藥師佛的無上願力及流璃淨光之大加持,來淨除行者一切病業及罪障,使身心得一切輕安自在。

 



「藥師佛本尊法」清楚的觀修口訣如下:
       一、 先觀空,觀想由虛空中變現一尊藥師佛,其身是藍色,雙手結定印, 持一缽,缽內盛滿治病的甘露,坐蓮台。
 

       二、 再觀想藥師佛的心際放藍色大光,此藍色大光照灌行者,從行者頂竅而入,行者全身變琉璃色透明,一切業障宿業及疾病,完全消除。

       (若欲治他人病,可觀想藥師佛手中的缽放光,上升下降。照在行者事先準備給病人服用的藥品、淨水或食物上,或者是病人的衣服。藏密修治病法,有用紅綠二線成圈,使藥師佛藍光照之,而後將紅綠線綁病人之手,由病人佩帶之,如此病能痊癒。)

  
       三、 觀想藥師佛心際藍光放大,而行者心際也放藍光,二光在空中遇合, 二光合一,頓時,行者也變身為藥師佛,空中的藥師佛,與行者的藥師佛,無二無別,皆成本尊。誦藥師佛心咒108遍或1,080遍。

 

 

       蓮生活佛特別強調,藥師琉璃光王佛的治病要訣,正是放藍白光,去觸一切病患的衣服及食物,這是幫助病患的祕中祕。 (摘錄自【蓮生活佛文集第63冊《真佛祕中祕》】)