登入 | 註冊
首頁 > 文宣特刊 > 2020/11/7-15/庚子年【藥師佛息災祈福治病大法會】

薈供:11月8日-藥師佛薈供廣大供養

 

法會報名表     行事曆  /  線上刷卡  /  下載區

 

活動五  藥師薈供

11.8「藥師佛薈供」法會
做最真心、廣大的供養

 

薈供時間:2020年11月8日
                 (星期日)下午2 : 00

薈供地點:中觀慈尊者

       薈供起源於印度,由蓮華生大士傳入西藏,是密教的殊勝聚會,需準備豐盛供品,修薈供法,供養傳承上師、佛法僧、本尊、護法。圓滿時,大家享用供品,猶如家族盛宴般。作一次薈供,等同供養一切諸佛菩薩。

 

       蓮花生大士的「初十薈供儀軌」內提及:「作一次薈供後,若未造新罪,未來一定會往生極樂世界及蓮師淨土。」 
 

       蓮師又開示:參加一次薈供的功德、福德相當於自己單獨修持三十年所獲得的功德與福德。」薈供的供養,完全能圓滿資糧而成就,快速達到最究竟的果位。 
 

       蓮生活佛亦曾開示:「福份由布施供養而來。」而薈供修法正是讓我們培養一份真實能捨的菩提心,當我們能毫無罫礙的真心供養,佛菩薩所給予我們的加持與賜福,將更加不可思議。