登入 | 註冊

文宣特刊

首頁 > 文宣特刊 > 「大幻化網文武百尊曼陀羅」籌建

「大幻化網文武百尊曼陀羅」正緊鑼密鼓籌建

 

三千大幻功德主報名表 / 電弘報名表  / 線上刷卡  



  今年(2020年)初,中觀堂再購買現址的十樓,規劃建立「大幻化網文武百尊壇城」。這尊貴的曼陀羅,能有因緣立在台灣的首都台北,立在中觀堂現址的十樓,相信這一份最珍貴的法緣,將再次顯現最光明的加持,利樂無量眾生。

中觀堂與大幻化網金剛的因緣
  中觀堂與「大幻化網金剛」的因緣,是2014年在台灣的三聲響雷,及西雅圖的三陣響雷,所降下來的殊勝法緣。這不是人間求來的,是大幻化網金剛從法界「幻化」而降下的。這不只是非常吉祥的加持,未來更演化為承擔無上尊貴的「大幻化網金剛」法緣降於台灣的使命。
  2015年3月8日,根本傳承上師 聖尊蓮生活佛,在台北中正紀念堂首度啟建「無上密大幻化網金剛護國息災祈福超度大法會」,為頂禮感恩根本上師 蓮生活佛慈悲傳授尊貴的「大幻化網金剛大法」,中觀堂不惜巨資,於中正紀念堂廣場,用心建立十五米高的「大幻化網文武百尊曼陀羅」,並於法會前後,開放同門及社會大眾頂禮繞塔。


中觀堂 三轉「大幻化網金剛大法」
三度建立「大幻化網文武百尊曼陀羅」

    2015年3月8日,在初轉「大幻化網金剛」的法輪中,首次於台北中正紀念堂,建立「大幻化網文武百尊曼陀羅」。
    2016年2月28日,在二轉「大幻化網金剛」的法輪中,「大幻化網文武百尊曼陀羅」再次豎立於中正紀念堂廣場。
    2018年2月10日,應南投縣長的邀請,於南投燈會安立「大幻化網文武百尊曼陀羅」,這是第三度於台灣豎立大幻化網壇城,燈會期間,吸引數十萬人繞塔頂禮,結下殊勝的法緣。


大幻化網壇城中的「文武百尊」
  「中陰文武百尊」在藏傳佛教中,是指「中陰」時期必定出現的「寂靜尊」及「憤怒尊」。安奉在大幻化網曼陀羅中的「文武百尊壇城」,上方為「寂靜尊壇城」,下方為「憤怒尊壇城」。
  整個曼陀羅共有四十二位寂靜本尊,五十八位忿怒本尊,因而稱為「大幻化網文武百尊壇城」。因此禮讚、供養「大幻化網文武百尊壇城」及供燈、誦其名號,皆有無上廣大殊勝功德。


「大幻化網曼陀羅」被稱為「見即解脫」壇城
  「大幻化網文武百尊曼陀羅」中,供奉著「文武百尊」。密教祖師蓮華生大士師曾說:如果有人此生僅僅是看見文武百尊壇城聖像一眼,都可令其在面臨無常時,輕易解脫輪迴痛苦。如果能聽聞文武百尊名號,亦可頓超三惡道。更幸運的如果能獲得灌頂,進入壇城觀看文武百尊的聖顏,於此生所犯罪惡,修此法都能還淨,消除惡業、滅無量罪。也能夠在七世之內獲得解脫,就是因為這麼殊勝的因緣,因此被尊稱為「見即解脫」壇城。
  真佛宗根本傳承上師 聖尊蓮生活佛,更為這殊勝珍貴的壇城,親賜「見即解脫」的墨寶大加持,未來也將安奉在壇城中,放光加持眾生。

首波推出「三千大幻功德主」
贊助中觀「大幻化網文武百尊曼陀羅」

  贊助中觀「大幻化網文武百尊曼陀羅」,中觀堂首波推出「三千大幻功德主」,您可以「振興三倍券」贊助供養,中觀堂並為所有贊助者於2020年「中觀梁皇寶懺大法會」中殊勝回向。