登入 | 註冊

活動訊息

首頁 > 活動訊息

2021-09-10〈【9/10黃財神祝壽法會】〉



中觀堂恭祝黃財神聖誕  啟建

南摩黃財神祝壽祈福法會


並特別供養葡萄美酒三白三甜七珍八寶花香燈茶果,各類供品為「黃財神」虔心祝壽,祈求賜財施福。
 

    主壇上師:釋蓮悅金剛上師、釋蓮舅金剛上師
    同修時間:110年9月10日(星期五)晚上7:00 
                      (農曆八月四日 黃財神聖誕吉祥日)
    同修地點:中觀堂7樓

 

▲ 為配合防疫需求,請欲與會的同門先來電 (02-2550-8599) 向黃錦珠師姐登記

 本次法會將不進行網路直播,歡迎大家多多利用線上報名系統報名與會。


        蓮生活佛告訴們,黃財神就是北方多聞天王,是天上最富有的天神,而四天王中,黃財神跟華人最有緣,因此蓮生活佛也將黃財神列為真佛宗的八大本尊之一,希望有緣的弟子勤修此法,得增益賜福。
 

        「黃財神本尊法」的口訣,正是「施福護財因」,蓮生活佛告訴我們,修習黃財神法,必須要有寬大的佈施之心,因為修財神法的目地,不是自私的發財,反之,還要堅持淨戒、擁護上師三寶,若能以利他為出發點來修財神法,更容易得到天福。
 

        我們可以獻上「黃財神祝壽供品」殊妙的妙供,敬禮黃財神。除了向黃財神獻上最真心的供養之外,更能共同發心守戒、行善、供養、佈施,依教行持,相信一定能獲得黃財神的加持與賜福,法財俱足、財利通達,在晦暗的大環境中看見曙光。

         依照蓮生活佛教導,供養黃財神可以用葡萄美酒、果、香、茶、餅、點心等美酒果餅。又如金器、銀器、珠寶、花卉等等,皆可供養。因此,中觀堂特別準備種種殊妙的供品,虔心供養「黃財神」,歡迎大家踴躍進入中觀網路報名系統報名請供。
 

「黃財神祝壽供品」品項如下:

        一、 金元寶 :每組6個金元寶,將由蓮悅上師以黃財神護摩修法,為您下護摩供養。
        二、 紅酒 + 牛奶 :紅葡萄酒是黃財神的最愛,牛奶象徵法乳。
        三、 壽桃 + 壽麵 + 福慧米 :象徵福壽綿綿、資糧俱足。
        四、 黃色鮮花 + 金色巧克力 :黃色相應主尊、象徵有錢花,能得法財再施眾生。
 

        最美好的供養就是以相應美好之物,再加上虔敬的心供,就是對黃財神最無上的供養,不論您是由線上報名或現場參加,都能請購上述四種精美供物,歡迎大家踴躍發心獻供。



 

報名黃財神法會
歡迎利用中觀網路報名系統 報名供養

https://temp.zhong-guan.org/


「中觀網路報名系統」已加入會員註冊機制,進入報名系統後,請先註冊會員,只要完成會員註冊,再登入使用報名系統,未來您的報名資料,都將被完整記錄,下次報名時,均可調閱之前所有報名表,重複修改運用,節省您填寫資料的時間。
 

註冊注意事項:

1. 進入報名系統後,請先由右上角進行註冊。
2. 填寫email帳號、設定密碼、個人資料。
3. 至個人email收取開通郵件 (約5分鐘內可到開通郵件,首次發送可能會發送至垃圾信箱中)。
4. 打開開通郵件,點擊開通網址,重新進入「中觀網路報名系統」。
5. 按右上角「法會報名」即可開始報名。