登入 | 註冊
首頁 > 中觀慈尊者

2014-08-12〈【鼓動一夏】中觀迦邏神鼓隊2014暑期研習營招生〉

 

又到了炎炎夏日,學生引頸期盼的暑假即將到來,但親愛的家長們你是否正在煩惱著漫長的暑假該如何安排小朋友們的暑期活動,才不會讓小朋友們整天守著電視、黏著電腦變成一顆Sofa Potato (沙發馬鈴薯)?

 

2013年中觀堂第一次舉辦習鼓夏令營,深受許多大小朋友們的喜愛,今年中觀堂再次推出鼓隊夏令營,由中觀堂每週四長期聘任的子翎老師領著團隊師資,展開為期三天的習鼓課程。在這漫長的暑假中,歡迎大、小朋友報名參與中觀鼓隊夏令營的活動,名額有限,請儘早報名!歡迎大家一起來鼓動內心的那顆鼓哦!

 

 

鼓音中聽見內在的自己

 

「中觀迦邏神鼓隊」,自2010年1月成立至今三年半,在鼓曲方面,最初由新加坡獅渢講師,教授日本太鼓;之後又特別前往台中「九天民俗技藝團」學習「齊天戰鼓」;後期則邀請台灣最負盛名的優人神鼓前任成員鄭博仁、黃子翎、梁菲倚老師,教授身體發展及各類鼓曲,可謂集各家之大成。

 

 

用「心」打鼓 聽見內在的自己

 

「中觀迦邏神鼓隊」從最初以鼓音供佛的因緣而成軍,而在長久的練習中,已漸漸由「技」的追求,延伸到「藝」的陶冶,甚至進入自我內在的追尋,其實這與佛法的修行亦有相似之處,這也是習鼓的迷人之處。

 

 

前優人神鼓成員 帶領全身心教學

 

黃子翎老師說,即使沒有擊鼓經驗的人,透過簡單的指導,也能很快的掌握其中要領。梁菲倚老師認為,藉由身心整合訓練,可以學會頭腦和身體合作,只要他們合作無間,那麼你將可以輕易地做好任何事情。

而擊鼓時透過左、右手的互動、專注於節拍、節奏的協調感與肢體律動,幫助學習者身體與內在多方面的啟發,無形中刺激左右半腦釋放α波,提升人體的自癒能力,更能增加情感的和諧。

 

 

完整專業課程 幫助身體與內在的啟發

 

老師們將於課程中帶領學員,從簡易的身體延展與呼吸,沈澱心靈開始,並透過音樂的協助,幫助學員展開身體與意識的對話。再從簡易基礎的鼓點上手,漸漸將身體、音樂與內在三者融合為一。學員將由形於外的擊鼓練習,逐漸進入自我內在心靈的探索,在一次次的鼓聲敲擊中,與自己內在的靈性相遇。