登入 | 註冊
首頁 > 中觀慈尊者

2013-07-10〈第二期癌友樂活研習營〉

 

 

7月19~21日 中觀堂慈尊者 主辦 第二期
癌友樂活研習營
癌症不是病 樂活要研習 身心才快活
讓我們一起學習樂活、慢活 讓身心都快活

中觀堂的臨終關懷志業,已推動近二十年,以真佛宗殊勝的「中陰聞教得度法—黃金八小時」,與無數的臨終者結下珍貴的法緣。

 

除此之外,蓮悅上師更進一步學習「安寧療護」,帶領志工訪視臨終病患,在實際的工作中,學習關懷撫慰癌末患者,讓他們得到靈性最大的安穩。而多年來在每日的晨間護摩迴向中,絕大多數祈求特別迴向的同門大眾,也以癌症患者居多,因此我們也不斷在尋找正確的協助之道。在經過多方的嘗試與學習,我們結合了各種身心靈照護的專業理念,希望能帶領大家,從面對癌症的焦慮與恐懼當中,走向康復之路,以這一道充滿挑戰的人生試題,成為我們身心靈獲得全面提昇的動力。

 

癌症不是病,而是讓我們身心靈整體淨化提升的生存機制。」如果我們希望活得健康、活得精采,那麼了解癌症發生的成因,並找到可以走向康復的信念的力量,將是中觀慈尊者舉辦「癌友樂活營」最大的宗旨了。

 

三天兩夜 食宿費用全免 僅限20名癌友

中觀堂將於7月19日至21日,在「中觀慈尊者健康園地」舉辦第二期三天兩夜的「癌友樂活研習營」,只要您目前是不需他人照顧的癌友,都歡迎您報名參加。不但食宿費用全免,我們更特別邀請醫療、照護等各界專業講師,在三天兩夜的課程中,為與會的癌友,做最全面的分享。名額只有20名喔!機會難得,敬請把握踴躍報名。

 

不只是聽講 更學習如何生活

為什麼中觀慈尊者舉辦「癌友樂活營」的課程安排三天兩夜的時間呢?因為我們不是希望癌友們只是前來聽一場講座,更重要的是正確的學習如何將身心靈整體的療癒,運用實踐在我們日常生活中。癌症是慢性病疾病,是隨著現代忙碌生活、壓力焦慮所導致的文明病;更由於不正常的生活作息和飲食習慣,加上平日缺乏規律運動,早已是醫學界公認的兩大致癌主因。因此,學習與實踐正確的生活方式,養成良好的生活習慣,隨時自我舒壓與放鬆,才是幫助癌友恢復健康身心的重要基礎。

 

課程內容專業多元 身心靈照護全方位

三天兩夜的課程相當專業而多元,透過專業講師的分享與引導,讓您學會如何對自己進行身心靈全方位的照護。

 

身心靈全方位研習課程
樂活研習營 歡迎來報名
7月10日 前截止報名 敬請把握機會

 

一九七六年,美國參議院營養與人類需要委員會在主席參議員喬治麥高文的領導下,主持一個有關美國飲食及其對健康之影響的聽證會。在聽取國內癌症專家們的證詞之後,麥高文很尖銳地問美國癌症學會會長亞瑟.奧普頓,有多少癌症是飲食引起?這個世界最大癌症研究機構的負責人回答說:「五○%。」

 

「新世紀飲食」一書作者約翰.羅賓斯指出,問題在於飲食只是一種預防方法,只有在很少情況下才用來治療。他指出,像美國癌症學會這樣的機構,不會花太多的精神在預防上,因為治療可以賺更多的錢。結果是,所有的人只把信心及金錢花費在癌症的治療並期望它有效,但卻不告訴人們,如何能夠不得癌症。

 

許多人把會不會得癌症,當做不可控制的命運。但愈來愈多的食品營養學者、生化學者、公共衛生學者,如台大公共衛生學院院長林瑞雄、陽明醫學院公共衛生學系教授周碧瑟、榮總營養學部主任章樂綺、省立桃園醫院內科醫師姜淑惠,以及美國琉璃光養生中心負責人雷久南(曾在美國癌症醫院工作長達十年的生化學博士)等,都主張「健康的飲食」、「健康的心理」、「適當的運動」(每個人一星期至少要做三次長達二十分鐘的運動)才是健康的養生之道,甚至也是治療癌症的方法。

 

對抗癌症,似乎不在手術房裡,而在我們不經意的吃吃喝喝,健全心靈的調適,與足夠的身體活動。而這正是我們舉辦「癌友樂活研習營」的意義與目的,歡迎您報名「樂活研習營」和我們一起學習如何善待自己的身心,獲得更快樂的生活。

 

樂活研習營報名須知

 

一、對 象
1.曾罹患癌症之患者。
2.目前已無接受化學治療,無疼痛及其他醫療問題。
3.生活起居可自行處理,無需他人協助,行動自如。
4.名額限制20人。

 

二、注意事項
1.一切費用全免(包括報名、上課、用餐及住宿)。
2.需自備換洗衣物及盥洗用具。
3.目前有服藥者請自備藥物及個人所需。
4.研習期間請勿擅自離開(急事除外)。
5.本機構不涉及任何醫療行為。
6.為期三天兩夜2013年7月19 ~ 21日,一律住宿。(食宿費用全免)
7.單位:真佛宗中觀堂慈尊者健康園地
地點:台北市大同區重慶北路二段69號地下室
8.報名期限:即日起~7月10日截止
9.報名方式:傳真報名(請詳細填下方報名表,並郵寄或傳真至中觀學會,傳真後請立即來電確認。)
傳真:(02)2556-5157
電話:(02)2550-8599