登入 | 註冊

文宣特刊

首頁 > 文宣特刊 > 2021辛丑年 • 新春點燈

第5頁:中觀庚子年-2020歲末法務

 

 線上刷卡 /  報名表下載區
 



中觀庚子年歲末法務活動

 

2020年12月31日(星期四) 晚上7:00(農曆11月17日)

南摩阿彌陀佛聖誕祝壽法會

主壇上師釋蓮悅金剛上師法會地點中觀堂7、8樓

(阿彌陀佛聖誕日,加誦《阿彌陀經》)

 




2021年1月28日(星期四)
晚上7:00(農曆12月16日)

歲末尾牙大白蓮花童子薈供大法會

暨福德正神大供養

主壇上師:釋蓮悅金剛上師
法會地點:中觀堂7、8樓

法會時間:2021年1月28日 (星期四)晚上7:00

 

特別加誦「安土地真言」為辛丑年點燈大眾提前迴向

 

      薈供是密教特有的修持法門,龍欽巴尊者曾開示:「積聚福德資糧最勝者是薈供。」此法門為累積福報最快速的方法,不但如此,還具有懺罪消業的功德力。

 

      歲末尾牙,歡迎同門善信,隨力以鮮花、水果或菜餚供養根本傳承上師、三寶及諸尊,並祈求放光加持,不但讓來年平安順利,更能幫助行者累積福報及智慧資糧,早成佛道。

 

 



 

中觀堂年終清屯
為佛菩薩「淨身」為自己「淨心」

開始清屯時間:2021年1月31日(星期日)上午9:00(農曆12月19日)

 

      中觀堂佛像金身眾多,非常需要大家共同發心協助,為佛菩薩清理這一年來的塵垢,也正是提醒我們要刷洗心上的垢穢。「壇城是萬德交歸之所」,平常並不能隨意觸動,因此這一種與諸佛菩薩的另類互動,也是份非常難得的緣分。

 

外淨壇城 內淨自心

      「清屯」最主要的工作,就是將壇城上諸佛菩薩的金身迎請下來,將每一尊佛像及壇城擦拭乾淨後再供上壇城。清屯結束後,將於2021年2月3日(星期三)舉行謝送太歲‧恭迎太歲的儀式,歡迎大家一同發心前來參與清屯,一起到中觀堂來,為佛菩薩「淨身」,也為自己「淨心」。

 

 


2021年2月3日(星期三)晚上7:30(農曆12月22日)

中觀堂送迎太歲

 


 

2月5日(農曆12月24日)歲末同修上師相應法

聖尊賜福 發送賀歲紅包

主壇上師:釋蓮悅金剛上師
同修地點:中觀堂7樓

同修時間:2021年2月5日(星期五)晚上7:30(農曆12月24日)

 

      為了感謝同門長久以來對中觀堂各項法務的護持,釋蓮悅上師將在今年最後一次歲末同修日,帶領同門共修「上師相應法」,提前與佛菩薩送舊圍爐。當天還特別準備了「聖尊賜福-開運紅包」發放給與會大眾,現場另外準備了各種豐富的獎品,進行摸彩抽獎,讓大家在新春有個吉利的好彩頭。

 

      來自根本傳承的加持與賜福「聖尊賜福-開運紅包」是中觀堂特別依新年的生肖動物,製作精美圖卡,再一心祈請根本傳承上師蓮生活佛放光加持的「賀歲紅包」,充滿加持力的紅包將賜福給有緣前來的同門,令大眾開運得福。敬邀您一同參與中觀堂歲末同修及新春法會,接受根本上師傳承的賜福,歡喜迎春。


 



2021年2月8日(星期一) 晚上7:00(農曆12月27日)

佛頂尊勝佛母專壇

 

主壇上師:釋蓮悅金剛上師
專壇地點:中觀堂8樓