登入 | 註冊
首頁 > 文宣特刊 > 2019中觀電視弘法專刊

電視弘法功德主 開燈祝壽系列法會

 

 

 

法會報名表      報名下載區(含PDF檔)  /  線上刷卡 

 


 

 

2019年6月20日(農曆五月十八日),是真佛宗根本傳承上師聖尊 蓮生活佛七十五歲佛誕吉祥日,真佛弟子感恩 師尊慈悲降生,開啟我們的修行慧命,帶領我們走上修行的正道,為了向敬愛的 師佛祝壽,並一心請佛住世,中觀堂特別在佛誕日前二週,由釋蓮悅金剛上師主壇,啟建真佛寶懺、百字明咒修誦、薈供、尊勝專壇法會、藏密式護摩大法會及上師相應法修法等各項法務活動,為 師尊祝壽,祈願 師佛健康長壽,歡喜自在,永轉法輪。

 

 

 

祝壽法會首日 同步為2019電視弘法功德主 開啟全年度各類修法迴向

 

今年在6月3日「真佛寶懺」開壇當日,同時為2019年度所有報名贊助「電視弘法」的功德主進行電視弘法開燈儀式,正式展開為期一年的修法與迴向。 從2019年6月3日恭祝 師佛75佛誕所啟建的「真佛寶懺」當天,至隔年的佛誕日,我們將為「電視弘法功德主」啟建全年123壇各類修法迴向,並為功德主安燈於中觀堂7樓的「電視弘法點燈功德區」,為功德主們做一整年最光明圓滿的迴向,感恩所有功德主為「電視弘法」所付出的每一分力,也祈願所有功德主災消福來,順心如意。

 

 

 

鳴鑼祝壽  壽桃賜福  心意無限

 

今年為期六天的祝壽活動,除了各項修法迴向外,為了向 師尊表達祝壽的無限心意, 中觀堂分別在6 月6日大白蓮花童子薈供法會, 及6月8日圓滿結壇之後,安排了「鳴鑼祝壽 壽桃賜福」活動,當天每人向蓮花童子壇城中的 師尊說一句吉祥話,觸動佛心,請佛住世,敲一聲大鑼,再由蓮悅上師賜福一顆壽桃,與大家分享 師尊壽誕的喜悅。

 

 

 

 抄寫真佛經祝壽 心意加倍


《真佛經》是根本傳承上師 蓮生活佛一字一句觀心而記錄下來的經典,內含佛菩薩的本誓、真實的悉地、消災除障增加福慧的方法,更有無上珍貴的修行口訣。師尊因慈悲眾生,所以將這樣一本原不屬於人間、千古難得一見的經典,獻給世人,期望眾生皆能由此認識真實佛法,然後改變內心,改變命運。因為珍貴無比,又具有傳承大加持,所以中觀堂鼓勵同門於今年為 師尊祝壽活動之前,預先抄寫《真佛經》獻供祝壽,以真佛之經,供真佛之心。 所有抄寫的經本,將於6月8日中觀土城閉關中心啟建的「大白蓮花童子祝壽護摩大法會」中,為您下爐供養,納經迴向。若欲索取抄經本,請準備一個A4大信封紙袋,貼上52元回郵郵票,寫上回郵地址、姓名、電話,摺疊放入平信信封寄至中觀堂,來信註明索取「真佛經」,我們就會將抄經本寄給您,抄經完畢請於5月30日前寄回中觀堂。