登入 | 註冊
首頁 > 文宣特刊 > 2019中觀電視弘法專刊

電視弘法功德主․七大點燈

 

 

 

法會報名表      報名下載區(含PDF檔)  /  線上刷卡 

 

 

為電視弘法功德主點燈 您的發心 值得最閃耀的七大點燈

 

感恩您一同點亮弘揚真佛法教的明燈

 

「點燈」象徵點燃我們自心本具的自性光明,不再為累劫的黑暗無明所覆;另外一層意義,則是點亮我們心中的智慧與慈悲之光,以無上智慧跨越人生的重重阻礙,以廣大慈悲消融綁縛自心的煩惱。 每一位功德主的發心也如同一盞明燈,透過「中觀電視弘法志業」,將這千千萬萬盞的明燈,匯聚成一股光明的大力,透過電視、網路、報紙, 及各種傳播管道,努力去照耀每一個角落的有緣眾生,讓根本上師慈悲智慧的法教,能成為眾生黑暗中的光明、解旱的甘霖,遍灑十方。

 

 

七種點燈項目 讓功德主擇一點供


1、本上師點供 大白蓮花童子真佛法燈

 

父母賜予我們生命,師尊賜予我們慧命,有了根本傳承上師的傳法,才能讓我們此世學得解脫生死煩惱的種種法門。為感念 師尊的傳法恩德,我們虔心為根本傳承上師 蓮生活佛點供「大白蓮花童子真佛法燈」,一心請佛住世,祈願 蓮生活佛身體健康,長壽住世,長轉法輪。

 


2自己點供 大白蓮花童子傳承心燈

 

密教最重視「傳承」,皈依修持密法,一切息、增、懷、誅的成就,一切祈願的圓滿,都是來自根本傳承的加持,傳承加持力是密教行者修行力量最重要的來源。 因此我們為自己或眷屬點供「大白蓮花童子傳承心燈」,誠心祈求根本傳承的加持守護,讓我們一切入世及出世的因緣,皆能吉祥光明與圓滿。

 


3自己點供 龍樹智慧燈

 

龍樹菩薩智慧非凡,在世度眾時,曾與許多外道及佛教各部派學者辯論,皆輕而易舉將他們一一辯倒,獲得「一切智人」的美稱。這位無所不知的智者,為了廣弘佛法、度化眾生,撰寫下為數可觀的著作,其中《中論》一書所闡述的「中觀思想」更直指佛法的核心,具無上智慧。若選擇為自己或眷屬點供「龍樹智慧燈」,即能得到龍樹菩薩智慧的大加持,讓修行得大助益。

 


4自己點供 龍王賜福燈

 

蓮生活佛曾言:「天上最富的是『四大天王』。在海中最富的是『龍王』。而八大龍王,全是真佛宗的弟子。」龍天大力護持真佛宗,因為祂們曾在佛前發願要護持修行人及佛法。選擇為自己或眷屬點供「龍王賜福燈」,必得龍王賜福。

 


5自己點供 大威德金剛護身結界燈

 

大威德金剛是藏傳佛教中黃教(格魯派)最主要的護法,更是聖尊 蓮生活佛的根本護法。祂是極忿怒之形,所以能摧伏一切惡魔、毒龍,斷除所有的障礙,使一切惡魔望而生畏。大威德金剛的律令,具不可思議的力量,不但可行息災、敬愛、增益、降伏之法,更可降伏天魔、病魔、煩惱魔、死魔等四魔,其威德力等同佛。若能為自己或眷屬撰擇點供「大威德金剛護身結界燈」,必能獲得大加持,得大威德金剛守護,摧破所有障礙及魔難,讓生活及修行之路更順遂平坦。

 


6歷代祖先點供 尊勝佛母祖先超度燈

 

蓮生法王經常教導弟子,祖先好,後代子孫才會好。所以時常為自己的祖先報名超度法會、布施廟堂、印經書等,以布施功德迴向祖先,以此功德幫助祖先解除輪迴之苦,往生佛國淨土,不但是為人子孫所該做的事, 也是在幫助自己。歡迎您選擇為歷代祖先點供「尊勝佛母祖先超度燈」,慎終追遠,利人利己。

 


7冤親債主點供 尊勝佛母解冤超度燈

 

冤親債主泛指過去累世與我們有冤結的靈眾,若業果成熟,很容易對我們現世的生活造成種種的煩惱與障礙,必須經常性的為他們做種種的功德迴向。選擇點供「尊勝佛母解冤超度燈」,以贊助電視弘法工作的殊勝功德為冤親債主們虔誠迴向,用佛法的光明消除他們的痛苦與業障, 必能解冤釋結,真正冥陽兩利。