登入 | 註冊
首頁 > 文宣特刊 > 2019中觀電視弘法專刊

贊助電視弘法 就是「請佛住世說法」

 

 

 

法會報名表      報名下載區(含PDF檔)  /  線上刷卡 

 

 

 

 

贊助電視弘法 就是請佛住世說


因為有願行、有傳承加持、有您的發心贊助 電視弘法得以廣布真佛法教二十年

 

最近在社群網站掀起一陣「十年挑戰(#10yearchallenge)」的風潮,不管是容貌、生涯規劃、建築、動漫人物,甚至是生態環境都被做成了十年前後的對比,發現其中改變或沒有改變的現象。 時序邁入2019年,「中觀電視弘法志業」其實來到進階版「二十年挑戰」的時間點,二十年前與二十年後的「中觀電視弘法志業」有改變,也有不變的堅持。

 

我們的改變在於節目數量的增加;在於節目品質的優化;在於媒體的多角化經營。我們的不變是堅持初衷,始終如一的以媒體的力量推動真佛法教,是什麼動機,讓中觀電視弘法志業能夠不畏龐大的經費需求,堅定的走在這條弘揚佛法智慧的大道上?就讓我們來分享這二十年挑戰的堅強動力。

 

 

 

 

電視弘法的推展 就是請佛住世說法的具體表現

 

學佛者都明白,請佛住世具有非常偉大的功德,蓮生活佛曾說過:「因為請佛住世、請佛轉法輪,才能讓娑婆世界有佛法。佛法利益人天, 故功德福田第一。若無佛法,什麼是福田?」

 

「中觀電視弘法志業」二十年來堅持用時下最具影響力的電視、網路等多元管道,不斷向外播送 師尊所親傳的真佛法教,就是一種請佛住世的體現。我們藉由真佛法音無遠佛屆的傳遞,以佛法智慧教導眾生了生脫死的良方,就等同請佛住世說法般的殊勝。 我們也由衷期望藉由您的發心贊助,讓這份請佛住世的志業能永續不墜,也讓發心贊助的同門善信,得以廣植福田,自利利人。

 

一切努力就為了讓 珍貴法教流傳生生世世

 

蓮生活佛是當今世上的大成就者,已證得無上正等正覺,能夠了解佛陀的心,與宇宙意識的大心無二無別,師尊以深入淺出的方式闡述如來的正知正見,聽者如同接受一股溫厚的加持力道,甚至皈依修行,得到珍貴無比的慧命。

 

因為珍貴與難得,所以「中觀電視弘法志業」竭盡所能,耗費二十年的心力,讓根本傳承上師所傳授的殊勝法教,以影音的方式永久保存下來, 不但能順勢讓當今的佛教界理解真佛法教的殊勝,更能讓當世及後世眾生深刻認識一代法王 蓮生活佛的修行智慧,學習完整的真佛密法。正法能夠藉由現代的媒體傳播與長存,自然能夠利益生生世世的有緣眾生,這也是我們堅持二十年不懈的最大動力及最重要的目標。

 

以行銷的力量 讓真佛法教深植人心

 

二十一世紀是一個沒有行銷就等於報銷的年代,各行各業如此,提升心靈的宗教莫不是如此,因為提高能見度,走入人群,才能讓裨益人心的佛法與廣大眾生結緣。 師尊針對這點也數次提出,真佛宗在文宣教育工作與媒體弘法上,要能做得更普及、更契合時代潮流,才能影響更多眾生的慧命。

 

為了 師尊的期許,「中觀電視弘法志業」堅持二十年的信念,以電視、報刊、網路等各式媒體,盡一切所能「行銷」真佛宗,因為我們很清楚,唯有如此,才能讓真佛法教觸及各個社會層面,也是護持根本上師「不捨一個眾生」的願力。

 

許多因節目而信受真佛密法的實例 成為我們二十年如一日的巨大動力

 

「中觀電視弘法志業」走過二十年,秉持著宣揚真佛法教,利益群生的信念,盡心製播弘法節目,我們努力付出,只希望能見到真佛密法的種子在有緣大眾的心間發芽,開花乃至結果。 這二十年間,有不少人因為看了弘法節目而認識 蓮生活佛及殊勝的真佛密法,最後皈依修行,這些同門的回饋與交流,讓我們的心充滿暖意, 且更加堅定的向前邁進。

 

真佛弟子的發心贊助 是弘法志業的助力也是莫大的動力

 

「中觀電視弘法志業」推廣二十年,可以說是納百川為海,除了根本傳承上師慈悲的加持力,同門一點一滴的發心贊助也成就了媒體弘法的影響力。贊助電視弘法的功德主,很多都不是財力雄厚的同門,但為了利益眾生,希望外界能夠多多認識 師尊及真佛宗,一分一毫的攢下錢來,分數期完成贊助款項。

 

有的同門則是全家靠打零工為生,家裡還有罹幻精神病的家人,但他們盡可能的存錢,就這樣贊助了電視弘法多年,並承蒙 師尊的加持,家人的病況甚至得到改善。太多這樣默默發菩提心,奉獻己力的真佛弟子,讓人感動,也讓人感恩,感謝有各位真佛弟子的付出,成就這個巨大的弘法事業,你們的助力,也是「中觀電視弘法志業」不斷堅持的動力。 未來希望仍舊有您的相伴,繼續支持「中觀電視弘法志業」邁向下一個弘法利生的二十年。