登入 | 註冊
首頁 > 文宣特刊 > 2019 新春祈福點燈

2019『龍樹菩薩護國大法會』- 灌頂華嚴經

 

 

 

2019點燈報名表     PDF檔  /  線上刷卡 /  下載區

 

 

 

再一次見證龍樹菩薩偉大的風采 2019我們不見不散

二轉龍樹菩薩息災祈福超度大法會

橫跨時空的巨軸 蓮生活佛與龍樹菩薩

再次轉動無上的智慧法輪

中觀堂恭請 蓮生活佛親臨主壇
 

法會日期:019年2月24日 下午2:00

法會地點:林口體育館 (桃園市龜山區文化一路250號)

恭請賜授 「龍樹菩薩本尊法」灌頂 及首度賜授「華嚴經」灌頂

 

再次見證龍樹菩薩的豐采 一探龍宮寶藏的奧密

龍樹菩薩是佛陀入滅六百年後誕生的佛學巨星,遍歷小乘、大乘及金剛乘,佛學根基深厚,智慧無上,被顯密八宗尊奉為祖師,更為後世留下為數驚人的鉅作,其中的《中論》對佛教界的影響既深且遠,後世佛子尊崇不已。

 

2018年 蓮生活佛與龍樹菩薩跨越時空於林口體育館的大法會相遇, 激盪出引人入勝的法味,令人回味無窮,2019年2月4日中觀堂再度恭請聖尊 蓮生活佛二轉龍樹菩薩智慧法輪,再一次引領大眾見證龍樹菩薩的丰彩,探究其深不可測的佛法智慧。

此次大法會不但賜授「龍樹菩薩本尊法灌頂」,更首度賜授「華嚴經灌頂」,《華嚴經》乃經中之王,是大乘佛教的重要經典,因為龍樹菩薩曾至龍宮廣閱佛典,才得以將其攜出龍宮,傳於人間。

《華嚴經》精妙非凡,裡面不但盡述佛陀成就佛果的種種莊嚴瑞相、佛國剎土不可思議的美好,更有多位大菩薩娓娓道來各自修證的種種體悟,是一部行菩薩道成就佛果的超勝教科書,經中盡是無限的修行智慧,若能受此灌頂,並領悟其中的智慧,將是此生難得的大法緣,竭誠歡迎您前來參與這場千古難逢的盛會。

 

華嚴經入法界品暨普賢行願品誦經迴向

啟20天啟建22壇「華嚴經入法界品暨普賢行願品誦經迴向」

一窺精妙的華嚴智慧

啟建時間 :2019年1月1~4、6~11、14~18、21~25日

主壇上師 :釋蓮悅金剛上師、釋蓮海金剛上師 主壇

地       點 :中觀堂8樓

《華嚴經》是釋迦牟尼佛成道後第一部宣說的經典,原藏於龍宮之中, 一共有三大部,當初龍樹菩薩僅攜出類似提要性

質的下部,因上、中二部非人間眾生所能理解。《華嚴經》經歷代集結後最完整的中文版是八十卷, 共三十九品,外加一品〈不思議解脫境界普賢行願品〉,由於散失眾多,這也僅是完整內容的一半,不過仍能一窺其義理。

整部《華嚴經》的重點是告訴眾生該如何圓滿修行菩薩的五十二個次第(階位),最後才能證得佛果。為了證明此法可行,佛陀再加碼宣說善財童子這位凡夫為了求法,辛苦拜訪五十三位善知識最後成就佛果的實例,這就是第三十九品〈入法界品〉(第六十~八十卷)的內容。

 

善財童子的求法過程,表現了《華嚴經》中經修行而入法界的各階段, 可以說是《華嚴經》的濃縮精華,經中最末的〈不思議解脫境界普賢行願品〉,則是《華嚴經》的壓軸,說明了欲成就如同佛陀一樣無邊的佛果功德,必須修習十種廣大的行願,為此經及修行心要做了完美的總結。

 

2019年1月1日起中觀堂將率先啟建20天22壇「華嚴經入法界品 暨 普賢行願品誦經迴向」,2019年1月27日將於土城閉關中心啟建圓滿總結壇「南摩大白蓮花童子藏密式護摩法會」,期望將一切殊勝的誦經及供養功德迴向2月24日龍樹菩薩大法會一切圓滿吉祥、法會功德主所求悉皆如願, 歡迎您親臨與會,見證華嚴智慧。

 

7天7壇「龍樹菩薩持咒迴向」為法輪轉動熱身

啟建時間:2019年2月14、15、18~22日

啟建地點:中觀慈尊者

主壇上師:釋蓮悅上師、釋蓮海上師、蓮妙上師 共同主壇
 

我們將全球同步直播2019年2月14、15、18~22日所啟建的「7天7壇龍樹菩薩持咒迴向」,以咒音齊心迴向2月24日「二轉龍樹菩薩大法會」一切吉祥圓滿、法會功德主的祈求一切如願。敬邀您一同前來護持,提前以咒音為大法輪的轉動熱身。

 


 

敬邀您與蓮生活佛共轉智慧法輪 帶動世界的美好

2019年中觀堂非常榮幸能夠再度恭請聖尊 蓮生活佛親臨主持大法會,二轉龍樹菩薩的智慧法輪,我們依舊無比珍惜這次的法緣,並盡一切心力進行籌備,只為讓法螺大響,讓珍貴的真佛密法能夠助益更多的有情眾生。竭誠敬邀您共同發心贊助下列功德主方案,企盼您的布施成為共轉法輪的力量,讓轉動的法輪帶起世界的美好。

 

大圓滿功德主: 每位NTD.100,000元(USD.3,600)

主祈功德主:每位NTD.20,000元 (USD.700)
 

您的發心贊助 我們盡一切心力迴向:

1.2019年2月23日臺灣雷藏寺新春大法會時,特別將龍樹菩薩大法會功德主名單下護摩爐,恭請 蓮生活佛加持。

2.二轉龍樹菩薩大法會當天向 蓮生活佛敬獻哈達。

3.20天22壇「華嚴經入法界品 暨 普賢行願品誦經迴向」,為功德主迴向。

4.7天7壇「龍樹菩薩持咒迴向」,為龍樹法會功德主迴向。

5.為功德主安奉令牌,一心迴向。

 特別贈送「大圓滿功德主」三大殊勝好禮
(1)龍樹菩薩絲巾一條。(2)五吋龍樹菩薩金身一尊。(3)安排法會現場VIP座位五個。(4)「謝師盛宴」感恩晚宴餐券二張。

特別贈送「主祈功德主」殊勝好禮
(1)龍樹菩薩絲巾一條。(2)安排法會現場主祈者專區座位。


 

「謝師盛宴」與佛同歡

二轉龍樹菩薩大法會後,將舉行2019「謝師盛宴」感恩晚宴,為根本上師 蓮生活佛及出家僧眾,獻上最虔敬的供養,敬邀您一同前來與佛同樂。

晚宴地點:林口體育館(桃園市龜山區文化一路250號)
電      話:03-328-3201

晚宴時間:2019年2月24日(星期日)晚上7:00~9:30

晚宴費用:每位新台幣1,200元

報名專線:02-2550-8599(桌次有限 額滿截止報名)

本活動桌次以報名「繳費」先後順序安排。

 未能購買感恩晚宴餐券者,仍可自由入座觀眾席,並可請購餐盒,一同參與。