登入 | 註冊
首頁 > 文宣特刊 > 2018新春年度點燈

2018新春年度點燈

 

 

 

 

 

 

 

「妙雲自在王如來」的化身
2018年2月25日,蓮生活佛將親臨林口體育館,首度主持「龍樹菩薩大法會」,首傳「龍樹菩薩本尊法」及「中觀論」灌頂。法會主尊龍樹菩薩,是馬鳴菩薩的弟子「迦毘摩羅」尊者的弟子,其真正的來歷則是「妙雲自在王如來」的轉化,為度化眾生而來。
 

著作等身的「千部論主」「中觀思想」的不可思議
龍樹菩薩在佛教界中地位崇高,著作等身,為了弘揚佛法,積極著書立說,流傳下《大智度論》、《十二門論》、《七十性空論》、《迴諍論》、《六十頌如理論》、《十住毘婆沙論》、《大乘二十頌論》、《菩提資糧論》、《因緣心論頌》等多部曠世巨作,被譽為「千部論主」。其中最著名的《中論》,更奠定了中觀學派的基礎,直指大乘核心的「中觀思想」,對佛教界產生巨大的影響,龍樹菩薩因此獲「佛陀第二」的美稱。
 

顯密八宗共尊的祖師
佛學根基深厚的龍樹菩薩,曾遍讀小乘、大乘經典,後來甚至由大龍菩薩接引,入龍宮研讀深奧精妙的佛典,最終悟道。更在因緣際會之下,至南印度開啟一座神祕鐵塔,面見金剛薩埵,並獲授珍貴的密法,開啟了密教廣傳於人間的因緣,龍樹菩薩因此被尊奉為密教祖師。此外,律宗、三論宗、淨土宗、法相宗、禪宗、天台宗、華嚴宗,也都尊其為祖師,被譽為「八宗共祖」。中觀堂釋蓮悅金剛上師,希望龍樹菩薩與「中觀論」的精妙義理,能夠被深入剖析,利益無量眾生,於是特別向 蓮生活佛恭敬請法。心甚歡喜的 蓮生活佛,慈悲應允講述「龍樹菩薩與中觀」,締結了2018年2月25日「龍樹菩薩大法會」的大法緣,我們期望您前來共轉此無上法輪,讓龍樹菩薩的大智慧澆灌你我,成就殊勝悉地。

 

 

2018年2月19~23日所啟建的「五天七壇龍樹菩薩持咒迴向」,將全球同步直播,讓我們齊心迴向2月25日「龍樹菩薩大法會」一切吉祥圓滿,也為該法會功德主全心迴向,讓祈求如願。敬邀您一同前來護持,提前以咒音為大法輪的轉動熱身。

 

 

中觀堂歷年來非常重視每一場恭請 蓮生活佛所親臨主持的大法會,每一次我們皆以最虔誠的心進行籌備,以期圓滿人天殊勝的法緣。此次「龍樹菩薩大法會」,我們仍秉持初衷,竭誠敬邀您共同發心贊助下列功德主方案,企盼您的一切布施成為共轉此光明法輪的一份神聖力量。

 

 

 

 
X