登入 | 註冊
首頁 > 文宣特刊 > 2018新春年度點燈

2018新春年度點燈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      中觀堂佛像金身眾多,非常需要大家共同發心協助完成。為佛菩薩清理這一年來的塵垢,也正是提醒我們要刷洗心上的垢穢。「壇城是萬德交歸之所」,平常並不能隨意觸動,因此這一種與諸佛菩薩的另類互動,也是份非常難得的緣份。
外淨壇城 內淨自心
     「清屯」最主要的工作,就是將壇城上諸佛菩薩的金身迎請下來,將每一尊佛像及壇城擦拭乾淨後再供上壇城。清屯結束後將一併舉行謝送太歲‧恭迎太歲的儀式,歡迎大家一同發心前來參與清屯,讓我們一起到中觀堂來,為佛菩薩「淨身」,也為自己「淨心」。

 

 

主壇上師:釋蓮悅金剛上師
法會時間:2018年2月1日(星期四)晚上7:00
法會地點:中觀堂7樓、8樓

     
     薈供是密教特有的修持法門,龍欽巴尊者曾開示:「積聚福德資糧最勝者是薈供。」此法門為累積福報最快速的方法,不但如此,還具有懺罪消業的功德力。歲末尾牙,歡迎同門善信,隨力以鮮花、水果或菜餚供養 根本傳承上師、三寶及諸尊,並祈求放光加持,不但讓來年平安順利,更能幫助行者累積福報及智慧資糧,早成佛道。

 

 

主壇上師:釋蓮悅金剛上師
同修時間:2018年2月11日(星期日)下午2:00
法會地點:中觀堂8樓

 

     為了感謝同門長久以來對中觀堂各項法務的護持,釋蓮悅上師將在今年最後一次歲末同修日,帶領同門共修佛頂尊勝佛母,提前與佛菩薩送舊圍爐。當天還特別準備了「聖尊賜福-開運紅包」發放給與會大眾,現場另外準備了各種豐富的獎品,進行摸彩抽獎,讓大家在新春有個吉利的好彩頭。
來自根本傳承的加持與賜福
     「聖尊賜福-開運紅包」是中觀堂特別依新年的生肖動物,製作精美圖卡,再一心祈請根本傳承上師 蓮生活佛放光加持的「賀歲紅包」,充滿加持力的紅包將賜福給有緣前來的同門,令大眾開運得福。同門就像我們的家人,中觀堂在此誠摯的感謝大家,敬邀大家一同前來參加歲末同修及新春法會,接受根本上師傳承的賜福,歡喜迎春。

 

 
X