登入 | 註冊
首頁 > 文宣特刊 > 2018新春年度點燈

2018新春年度點燈

 


 

 

 

 

點燈供佛具有不可思議的功德,在《佛說施燈功德經》中云,可得相貌莊嚴、資財充足、具大善根、得大智慧等無量之福德,透過「燈」的光明及能量,可以傳達點燈者對諸佛菩薩虔敬的供養及祈願,進而能得到大加持。2018年,中觀堂特別推出「年度八大供燈」,圓滿大眾所有祈願,其中以海、陸、空三大財神為主的「龍王賜福燈」、「財寶地神燈」及「紅財神賜福燈」,讓點供的大眾擁有資糧、福份具足的一整年。而新設置的「藥師如來除疾燈」,更能為點供者治病消災,永保安康。另外點亮根本傳承大加持的「蓮花童子光明燈」、除災避禍的「摩利支天太歲燈」、圓滿敬愛的「愛染明王敬愛燈」,以及開啟智慧的「文殊虛空藏智慧燈」,更能讓我們以光明的心迎向嶄新的一年,讓福慧盈滿身。

 

歲末新春 啟建專壇法會迴向
中觀堂將於歲末新春以「大白蓮花童子」、「瑤池金母」為主尊,啟建薈供、同修法會,並為點燈大眾報名 師尊新春期間於臺灣雷藏寺親自主持的「彌勒菩薩護摩法會」,為戊戌年的新春點燈大眾特別迴向加持,敬請十方善信把握殊勝法緣,踴躍報名點燈祈福。
 

每月十八日「真佛寶懺」專壇迴向
每月農曆十八日,中觀堂也會固定為所有年度點燈大眾禮拜「真佛寶懺」,以真佛傳承的光明為點燈者禮懺,並加誦每一尊點燈主尊的心咒迴向,祈求諸尊光明加持,令點燈者得諸尊守護,身心健康、元辰光采、福慧增長。
 

一切法會同修 悉皆迴向
不但如此,中觀堂每天上午由釋蓮悅上師及法師群所帶領的「晨間同修」,及週一至週五晚間的各類同修,皆為點燈大眾用心迴向。幾乎全年無休的用心精進,希望為點燈者創造更多的福份,敬請同門大眾把握此殊勝的法緣,踴躍報名中觀堂年度點燈。
 

八種點燈 費用隨喜
中觀堂於2018年特別設置八種年度點燈,由八位主尊加持您祈願圓滿,所有報名點燈費用一切隨喜,希望眾生能透過供燈的功德,有緣親近佛法,漸漸改變命運,真正離苦得樂。

 

 

每逢歲末年終尾牙,中觀堂都會啟建「大白蓮花童子薈供大法會」,今年我們仍將以殊勝的薈供法緣,為提前報名戊戌年點燈的同門大眾,即早展開專壇迴向,並配合民間尾牙的習俗,在這一天準備豐盛供養,感謝土地公這一年的守護,讓中觀堂一切法務工作順利吉祥。

 

 

 

大年初二在民間的習俗是回娘家的日子,真佛宗的母親就是「瑤池金母」,為了感謝瑤池金母一直以來對中觀堂的愛護與加持,並同時為點燈大眾全心迴向,我們特別於大年初二,以「瑤池金母」為主尊,啟建新春祈福法會,敬邀同門善信前來與會。

 

 
X