登入 | 註冊

文宣特刊

首頁 > 文宣特刊 > 2017 中觀電視弘法特刊【長壽三尊 法輪永轉】

2017年特別推出大幻化網治病光明燈.長壽佛消災延壽燈6種燈

 

 

 
 
 
 
 

以點燈的殊勝功德 反饋浩蕩師恩


密教最重視傳承,弟子的法身慧命,全部來自於根本上師的教導與傳法。因此在密教中根本上師為三根本之一,地位等同佛,因為有祂的口傳心授,我們才有可能獲得修行的成就,根本上師就像密教行者航向菩提彼岸的一盞明燈,除了感恩還是感恩,除了實修還要更認真實修。為了感念真佛宗聖尊 蓮生活佛的恩澤,「中觀電視弘法志業」特別提供真佛同門,為敬愛的 師尊點供「大白蓮花童子真佛法燈」,不僅以燈印燈,表達身為弟子的敬師及感恩,更以此供燈功德,迴向 師佛長壽住世、恆轉法輪。

 


感恩您一同點亮弘揚真佛法教的明燈
 

「點燈」象徵點燃我們自心本具的自性光明,不再為累劫的黑暗無明所覆;另外一層意義,則是點亮我們心中的智慧與慈悲之光,以無上智慧跨越人生的重重阻礙,以廣大慈悲消融綁縛自心的煩惱。
每一位功德主的發心也如同一盞明燈,透過「中觀電視弘法志業」,將這千千萬萬盞的明燈,匯聚成一股光明的大力,透過電視、網路、報紙,及各種傳播管道,努力去照耀每一個角落的有緣眾生,讓根本上師慈悲智慧的法教,能成為眾生黑暗中的光明、解旱的甘霖,遍灑十方。

 

 

父母賜予我們生命,師尊賜予我們慧命,有了根本傳承上師的傳法,才能讓我們此世學得解脫生死煩惱的種種法門。為感念 師尊的傳法恩德,我們虔心為根本傳承上師 蓮生活佛點供「大白蓮花童子真佛法燈」,一心請佛住世,祈願 蓮生活佛身體健康,長壽住世,長轉法輪。

 

密教最重視「傳承」,皈依修持密法,一切息增懷誅的成就、一切祈願的圓滿,都是來自根本傳承的加持,傳承加持力是密教行者修行力量最重要的來源。
因此我們為自己或眷屬點供「大白蓮花童子傳承心燈」,誠心祈求根本傳承的加持守護,讓我們一切入世及出世的因緣,皆能吉祥光明與圓滿。

 

蓮生活佛曾多次提及,大幻化網金剛具有治病的大威力,因此在2016年2月28日二轉大幻化網法會,及2017年2月12日三轉大幻化網法會時,顯化了許多消除疾病的奇蹟,感動人心。而大幻化網金剛也具有通身是眼的殊勝特徵,遍滿周身的「正法眼藏」放出大光明,是證得無上佛果的象徵。因為無比殊勝,所以特別設立「大幻化網治病光明燈」,歡迎您報名點供,以此法緣為您消除病業,讓修行得以光明圓滿。

 

 

壽佛又名「無量壽佛」,是法身「阿彌陀佛」之另一報身顯現。《無量壽經》云:「無量壽佛威神光明最尊第一,諸佛光明所不能及。」長壽佛的光明是非常深遠的紅色大光明,能令眾生福慧具足、滅除病業、福壽綿延、增加敬愛,並令一切的災難和怨敵都退散。點供「長壽佛消災延壽燈」,當有不可思議的功德,歡迎踴躍報名。

 

蓮生法王經常教導弟子,祖先好,後代子孫才會好。所以經常為我們自己的祖先報名超度法會、佈施廟堂、印經書…等,以佈施功德迴向祖先,以此功德幫助祖先解除輪迴之苦,往生佛國淨土,不但是為人子孫所該做的事,也是在幫助自己。歡迎您選擇為歷代祖先點供「尊勝佛母祖先超度燈」,慎終追遠,利人利己。

冤親債主泛指過去累世與我們有冤結的靈眾,若業果成熟,很容易對我們現世的生活造成種種的煩惱與障礙,必須經常性的為他們做種種的功德迴向。選擇點供「尊勝佛母解冤超度燈」,以贊助電視弘法工作的殊勝功德為冤親債主們虔誠迴向,用佛法的光明消除他們的痛苦與業障,必能解冤釋結,真正冥陽兩利。