登入 | 註冊

文宣特刊

首頁 > 文宣特刊 > 2017 中觀電視弘法特刊【長壽三尊 法輪永轉】

中觀電視弘法邁入第18年 全新製播道果 . 圓覺經共五大節目

 

 

 
 

 

中觀電視弘法18年
讓 蓮生活佛的精妙法語無遠弗屆


「中觀電視弘法志業」18歲了,這18年來我們殷切盼望以最多元、便捷的方式,將 蓮生活佛無比珍貴的法教廣傳於世,與社會大眾結下善緣,我們體認到弘揚真佛密法要「與時俱進」,因此除了報紙,更不斷地強化電視弘法、網路平台,及社群網站的經營;我們也體認到弘揚真佛密法要「與日俱增」,因此自2017年1月1日起,使出全力同時製播5個電視弘法節目。


 

這是一個集合許多真佛弟子發心贊助,並與師佛一同轉動尊貴法輪的里程碑,我們感恩師佛的加持與眾多同門的佈施,讓「中觀電視弘法志業」從最早期的一個電視節目,踏實地走向今日的5大電視弘法節目,我們期望 師佛精妙的開示能無遠弗屆,發散出最無盡的正能量,影響、加持更多有緣的閱聽者。

 

 

想獲得轉凡成聖的祕訣
就讓「道果」來告訴你

 

藏傳佛教中,薩迦派(花教)的修行精髓,就是著名的「道果」。「道果」在藏傳佛教中的地位如同紅教的「大圓滿法」、白教的「大手印法」,以及黃教的「大威德金剛」。一般密教行者皆認同,「道果」的傳承及次第最清楚,教法最完整,要訣也最完備。「道果」傳授了如何從凡夫起修,最終獲得佛果的心要。而這部書的作者即是後來故意示寂,隱修密法成就的那爛陀寺住持畢瓦巴(護法),而畢瓦巴的再來人即是聖尊 蓮生活佛。


2016年5月28日,在傳法的因緣成熟之下,蓮生活佛開始講授「道果」,這是多麼殊勝的法緣,由前世的「道果」作者,在今世將修持心要細說分明,這是何等的不可思議,因此「中觀電視弘法志業」特別製作「蓮生活佛講授 道果」弘法節目,自2017年1月1日起,每週日上午11:00~11:30於東風台37頻道隆重播出,希望將這個能夠印證「即身成就」的殊勝法義,盡快呈於世人面前,利益無量眾生。

 

 

想明白諸佛圓滿覺悟的境界
就讓「圓覺經」來跟你說個分明

 

「圓覺經」,全名為「大方廣圓覺修多羅了義經」,是釋迦牟尼佛依次答覆文殊師利、菩賢、普眼等十二位菩薩針對如何修持達到「圓滿覺悟」的提問。這部佛教大乘經典中所闡述的深奧意涵和修行口訣,被公認是所有佛典中最高的智慧之一,古代許多高僧大德因為閱讀「圓覺經」後得到開悟,是立志修行成就的行者不可不深入體悟、參讀的無上法寶。


而聖尊 蓮生活佛,當今世上唯一一位融合道、顯、密實修證悟的漢人法王,祂打破了時空,親自進入了二千五百年前釋迦牟尼佛講解「圓覺經」的「大光明藏三昧」之中,與提問的十二位大菩薩一般,完全領會佛陀無上的般若佛慧,並明白指出其中的甚深義諦,道破成就佛果的境界及心要,如此珍貴的法義都將在重新製作的「蓮生活佛講授 圓覺經」節目中完整呈現,並自2017年1月1日起,每週日上午11:30~12:00於東風台37頻道播出,企盼 蓮生活佛的精妙法語,能成為有緣大眾在人生旅程及修行大道上的一盞明燈。

 

 

眾上師齊心護持
My True Tv 真佛宗網路電視台
同步線上播出
讓真佛法教的弘揚如虎添翼

 

「中觀電視弘法」很榮幸能邀請到真佛宗5位金剛上師,分別擔任5大節目的主持人,不但與所有的觀眾分享修行心得,也讓節目更加活絡、富有省思,感恩這5位上師的護持與發心,讓電視弘法的節目更加精采、引人入勝。


而為了讓電視弘法的觸角更廣更深,「中觀電視弘法志業」特別運用網路的便利性、跨越空間性,於「MyTrueTv 真佛宗網路電視台」配合電視頻道同步線上播出弘法節目,讓全球的真佛弟子及有緣的閱聽者能夠於第一時間收看 蓮生活佛精闢的法語開示,更能隨時上網反覆觀賞寶貴的真佛智慧,為生命打開一扇最亮的窗。