登入 | 註冊

文宣特刊

首頁 > 文宣特刊 > 2017 中觀電視弘法特刊【長壽三尊 法輪永轉】

九大文宣志業 多元法教 將真佛法音廣傳全世界真佛法教印入眾心

 

 

 
 
 
 
由於蓮華生大士囑咐 蓮生活佛,密法不可再密,需將大圓滿法公諸於天下,讓眾生有得度的機緣,才不致永遠墮落!因此2013年6月2日,蓮生活佛於美國彩虹雷藏寺,正式講授密教最無上的「大圓滿九次第法」。而自2014年11月29日起,中觀電視弘法也開始製播【蓮生活佛講授-大圓滿九次第法】弘法節目,將這一份密教最高、最殊勝、最透澈的解脫智慧,傳遞給更多有情眾生。
 
 
 
自2014年3月1日起,「中觀電視弘法志業」製播了【蓮生活佛講授-喜金剛講義】。蓮生活佛開示:「在西藏已經很少人傳喜金剛了,今天華人傳時輪金剛法的,只有盧勝彥,傳喜金剛法的第一位,也是盧勝彥。」由此可見聖尊 蓮生活佛喜金剛法傳承的珍貴與殊勝。
 
 
 
「密宗道次第廣論」是密教艱深難懂的論著,是非常重要的典籍。若非實修證悟者,根本無法講授。但 蓮生活佛卻說:「這一本經論,就是我自己的東西,我可以把其中真正的義諦講解得非常的詳細。」這證明 蓮生活佛確實是道顯密禪圓融無礙的一代宗師,通達一切密法,圓滿無礙。
 
 
 
「道果」是密教薩教派最高深的教法,鉅細靡遺地統攝了如何由凡夫身修行到成佛的經驗歷程,其中更包含了《喜金剛》的修行次第。2016年5月28日 蓮生活佛正式於美國西雅圖雷藏寺講授《道果》的口訣心要,而中觀電視弘法志業,也於2017年1月1日起,製播【蓮生活佛講授-道果】,期望能以最快的速度提供有緣大眾一個更接近解脫煩惱,更接近佛法的捷徑。
 
 
 
《圓覺經》是大乘佛教中非常重要的一部經典,是釋迦牟尼佛答覆文殊師利、菩賢等十二位菩薩針對如何修持達到「圓滿覺悟」的提問,具有最高的智慧及無比偉大的功德。而漢人法王 蓮生活佛,透過深入淺出的方式,闡述其中深奧意涵和修行口訣,定能帶領觀眾與「圓滿覺悟」的境界進行一場不可思議的交會。
 
 
 
為了幫助大眾建立密法的基礎,並對 蓮生活佛所開示的內容,能夠反覆閱讀複習,中觀堂將五個電視弘法節目,都製作了完整的《修行小筆記-PDF檔》,您只要進入【02-25508599.org】電視弘法節目修行小筆記pdf下載專區,就能夠線上閱讀或下載五個電視弘法節目完整的《修行小筆記-PDF檔》,歡迎上網瀏覽。
 
 
 
 
 
 
 
MyTrueTv不僅用心匯集了 蓮生活佛的講經、傳法、開示,更將這一豐富的法藏寶庫整理排播,只要您隨時進入MyTrueTv,都能收看有系統的排播節目。而五大電視弘法節目,在此也與電視頻道相同的時段同步播出。MyTrueTv目前正積極收錄真佛宗上師的說法開示、同門對 師尊文集的心得分享影片投稿,及對社會生活議題的關懷。MyTrueTv希望能夠將 師尊的法教與生活結合,更期待與您攜手共同打造一個淨化人心的優質影音平台。
 
 
 
「不一樣新聞」將實體報轉為電子報,以「不一樣新聞-電子雙週報」的形式,繼續表達我們對各類社會議題的關心,透過生活、宗教、藝術、公益、旅遊、健康等多元的資訊,讓「不一樣新聞網」繼續擔任善種子的傳播者。
 
 
 
臉書(facebook)雖不是正式網站,但有時它的影響力甚至大過一般網站。「不一樣新聞」facebook專區,不定時上傳即時的訊息、活動及文章,歡迎大家多多上網瀏覽點閱,按「讚」或推薦給朋友分享,也是功德一件喔。