登入 | 註冊

文宣特刊

首頁 > 文宣特刊 > 2017 歲次丁酉年點燈祈福特刊

為什麼要點燈

 

【新春點燈報名表】/【國外匯款、信用卡捐款

 

 

 

點燈供佛具有不可思議的功德,在《佛說施燈功德經》中云,可得相貌莊嚴、資財充足、具大善根、得大智慧等無量之福德。「燈」象徵著一種光明及熱量,透過「燈」的光明及熱量可以傳達點燈者對諸佛菩薩虔敬的供養及祈願,進而能得到大加持。

透過點燈的隨喜布施,亦能輾轉供養、護持寺院,使佛法廣為弘傳,利益更多的眾生,自己也在有形、無形之中,做到了財施與法施,也能獲得布施難思議的功德。

新的一年讓我們點亮佛案前的明燈,以光明的心迎向嶄新的一年,也讓福慧盈滿身。

 

歲末新春 啟建四壇專壇法會特別迴向

中觀堂將於歲末新春以「大白蓮花童子」、「瑤池金母」、「地母無量慈尊」、「咕嚕咕咧佛母」、「紅財神」等主尊,啟建薈供、同修等法會,並為點燈大眾報名 師尊新春期間於臺灣雷藏寺親自主持的「彌勒菩薩護摩法會」,為丁酋年的新春點燈大眾特別迴向加持,敬請十方善信把握殊勝法緣,踴躍報名點燈祈福。

 

七種點燈  費用隨喜

中觀堂共有七種年度點燈,由七位主尊加持您祈願圓滿,所有報名點燈費用一切隨喜,希望眾生能透過供燈的功德,有緣親近佛法,漸漸改變命運,真正離苦得樂。

 

每月十八日「真佛寶懺」專壇迴向

每月農曆十八日,中觀堂固定為所有年度點燈大眾禮拜「真佛寶懺」,以真佛傳承的光明為點燈者禮懺,並加誦每一尊點燈主尊的心咒迴向,祈求諸尊光明加持,令點燈者得諸尊守護,身心健康、元辰光采、福慧增長。

 

一切法會同修  悉皆迴向

不但如此,中觀堂每天上午由釋蓮悅上師及法師群所帶領的「晨間同修」,及週一至週五晚間的各類同修,皆為點燈大眾用心迴向。幾乎全年無修的用心精進,希望為點燈者創造更多的福份,敬請同門大眾把握此殊勝的法緣,踴躍報名中觀年堂度點燈。