登入 | 註冊

活動訊息

首頁 > 活動訊息

2021-09-04〈【9/4地藏菩薩聖誕】〉

 

 

中觀堂恭祝地藏菩薩聖誕  啟建
【南摩大願地藏王菩薩祝壽同修】

 

並以恭誦地藏經、恭繪藏菩薩聖相點灯供花供齋供茶供果,為地藏菩薩祝壽供養祈願

 

為配合防疫需求,請欲與會的同門先來電 (02-2550-8599) 向黃錦珠師姐登記
此次同修開放線上同步直播  ( 有經文字幕 ),歡迎大家一起來誦「地藏經」。

 

        主壇上師 : 釋蓮悅金剛上師、
                             釋蓮舅金剛上師

      
  同修時間 : 110年9月4日
                            (星期六)下午2:00 

      
  同修地點 : 中觀慈尊者

 

        9/6是地藏王菩薩的聖誕吉祥日,中觀堂將特別提前在9/4下午2點,啟建「地藏王菩薩祝壽同修」。我們要如何來表達我們對地藏菩薩的供養之心,並獲得地藏菩薩的加持與賜福呢?
 

        這次我們特別將地藏菩薩的素描圖上傳至中觀網供大家下載,只要將線條圖檔下載,即可彩繪塗色,建議您彩繪之時還可以一邊持誦地藏菩薩聖號或心咒,更容易入心。也可以號召家裡的大小朋友一起加入彩繪地藏菩薩的行列喔,讓全家人都與地藏菩薩結下一份清淨的法緣。
 

        彩繪後您可以將彩繪聖像供養在自家壇城,並向地藏菩薩稟報祈願迴向即可,不須回傳或回寄。其實地藏菩薩具足廣大的慈悲願力,在地藏經中,處處都是地藏菩薩的修行法門,只要真心的依教奉行,必定能獲得地藏菩薩的光明與加持。


        地藏王菩薩的偉大,就在其無盡的願力,因發累劫重願,而成就為「大願地藏王菩薩」,「地獄不空,誓不成佛」,就是地藏菩薩的不思議願力,地藏經中便記載了由此願力衍生出的諸多修行法門,只要依教奉行,都能得到真實的加持,所求如願。

 

        地藏經「忉利天宮神通品」中記載:「文殊師利,此菩薩威神誓願,不可思議。若未來世,有善男子、善女人,聞是菩薩名字,或讚歎、或瞻禮、或稱名、或供養,乃至彩畫刻鏤塑漆形像,是人當得百返生於三十三天,永不墮惡道。
 

        此次的法會,除了恭誦「地藏經」一部之外,我們將依教奉行,特別設置地藏菩薩供養祈願壇,請大家將對於地藏菩薩的虔敬心情,化為一個頂禮、一句聖號、一首詩、一幅畫、一道可口食物、一件編織物、一本手抄經等等,只要出自您的虔誠之心,都可滿心歡喜來供養。9/4讓我們以無比地虔敬之心,與地藏王菩薩在空中相遇。


P.S:
由於仍在防疫期間,除了現場登記參加之外,我們也開放線上同步直播,歡迎大家一起來誦「地藏經」、禮拜讚嘆大願地藏菩薩。

 


 

 




 

 《  彩繪完成示意圖  》

 



( 畫作:由圓理居士繪製 )

 


 

法會網路同步直播

中觀直播專區:
http://zhong-guan.org/news/index/776
 

中觀youtube頻道: 
https://www.youtube.com/channel/UC7Hm4jjFbnVYzDA7hhZEZEA/videos
 

中觀臉書FB: 
https://zh-tw.facebook.com/ckt518/