登入 | 註冊
首頁 > 教育研習

2013-04-10〈蓮翰上師佛學講座【課程MP3】〉

 

我們都知道釋蓮翰金剛上師追隨根本上師學習佛法30餘年,並於2009年蒙根本上師認証為開悟弟子。師尊常讚揚蓮翰上師,是一位智慧型的上師,有很好的學識及高明的見地,氣度也恢宏,是「勤修苦學」的典型。

 

蓮翰上師曾任燃燈雜誌首任社長,因見宗派日益茁壯,但修行知見卻日益紛亂偏差,因此透過燃燈雜誌擊大法鼓,出大音聲,極力導正以「根本傳承」為真佛密法修持的中心思想,將宗派諸多追求顯異惑眾、靈異感通的陋習導之以正,對真佛弟子修行回歸「根本傳承」的知見建立厥功甚偉。

 

如今蓮翰上師年事已高,弘法行程也較少,只因蓮悅上師誠心邀約,蓮翰上師卻一口答應,自2013/4/10起一連五週,每週三晚間蒞臨「中觀慈尊者健康園地」,為同門大眾舉行佛學講座。能有機緣聆聽法音,確實是殊勝難逢的法緣。然而蓮翰上師自謙只是和大家分享,婉拒錄影的提議,但答應錄音,因此我們還是特別將5週的講座mp3檔案上傳,透過中觀資訊網與無法前來的同門大眾分享,歡迎大家把握殊勝法緣,聆聽開悟聖弟子蓮翰上師的智慧法音。