登入 | 註冊
首頁 > 關於中觀

為水子靈造一處光明淨土 中觀閉關中心「水子地藏殿」

★★為水子靈造一處光明淨土   中觀閉關中心「水子地藏殿」

 

興建「水子地藏殿」的因緣,起源於一位從事命理工作的師兄,每每將因墮胎而前來算命求助的年輕女子,轉介紹來中觀堂,請求蓮悅上師為水子靈皈依及超度,這樣的情況持續了一段時日。另外是一位常往來的佛具店老闆,不久前忽然送給中觀堂一尊足有一人高的水子地藏王菩薩,相當罕見,兩項因緣匯聚,讓蓮悅上師興起了建立「水子地藏殿」的心願。

如同蓮生活佛的初衷:「我將『彩虹山莊』變為『水子靈』山莊,主要是安撫那流離失所的水子靈之怨。」為救度漂泊的嬰靈,也幫助陽世父母,懺罪解冤,中觀土城閉關中心建立「水子地藏殿」,正是為水子靈所打造的一處光明淨土。

 

妙上師感言

12月6日蓮妙金剛上師主持了中觀閉關中心,每月一次的藏密式護摩火供,當她得知閉關中心正在建立「水子地藏殿」時告訴我們,近日她陪著快臨盆的女兒去醫院做產檢,竟看見大約只有13、4歲的小女生也來做檢查,當下的她感到非常心痛與不捨。蓮妙上師表示,水子靈會障礙的一定是最親近的陽世父母,今天中觀堂能建立「水子地藏殿」,真的只有四個字「功德無量」。

義工以雙手打造「水子地藏殿」

但這「無量功德」卻是由所有發心的義工們,一雙手一點一滴累積出來的,因為蓮悅上師做了一個不同的決定,就是以大家的雙手共同來建立「水子地藏殿」。從11月1日起,每個星期日,幾乎都有二、三十位義工同門發心前往土城閉關中心,以人力分工合作。有人搬磚挖土,有人攪拌水泥,師兄負責砌牆,師姐埋鍋造飯,縱然揮灑著辛勤勞碌的汗水,臉上卻猶自掛著喜悅的笑臉,因為他們真的開心,開心自己能夠付出,能夠趕上這一份殊勝的建寺因緣。

同門的愛與菩提心  勝過一切

眾人的發心令人感動,前來的有女眾,有小朋友,有七十多歲的老菩薩,甚至有行動不便的同門,可是沒有人嫌他們動作慢、或技術不夠專業。當看著一塊塊的磚頭由義工們手中一個個的傳遞出去時,所有人就像繩子上的每一個點,都非常重要,所有人已經融合成一條繩索,繫住自己也繫上所有人,一種眾生就是自己的感動油然生起,任何人只要在現場,都會被這一種無形的氛圍感染籠罩。這種由眾人的愛與菩提發心所匯聚的感動,早已勝過一切。

 

★★歡迎您發心贊助  為水子靈共建淨土

可至阿彌陀佛法會報名表格填寫,隨喜贊助

 

中觀「水子地藏殿」的建立,是一份不可思議的法緣,每位發心的菩薩不論是出錢或出力,都是一份可貴的愛與菩提心,水子靈之所以成為水子靈,正是因為缺少了 愛。蓮生活佛說:「能夠拯救天下嬰靈,及超度水子靈,能這樣做,自覺非常開心。」歡迎大家一起共襄盛舉,有錢出錢,有力出力,為自己植福,更為水子靈眾增 添一份光明的祝福。

水子靈像 精緻可愛


報名安奉 每人一尊

 

「水子地藏殿」所安奉的水子靈,造型非常精緻可愛,不論男女眾皆可報名,亦不分別個人水子靈的多寡,都為每人安奉一尊「水子靈童子像」。並於中觀閉關中心每月一次,啟建「尊勝佛母藏密式護摩火供」,永久的接受超度供養與迴向。