登入 | 註冊
首頁 > 關於中觀

中觀堂

 

「與道合一者為大」


中觀堂是一處體現「教育」、「實修」、「菩提心」的全方位道場
蓮生活佛開示:「與道合一者為大」,有「道」之處才能稱之為道場。

 

一直以來,中觀堂最鮮明的特色就是「教育」及「實修」,因此多年來中觀堂全力投入電視、網路、報紙等各類媒體弘法,教育大眾,弘揚密法。

 

在「實修」上,在釋蓮悅上師及法師團的帶領下,不但每天上午均誦經修法一壇,每週一至週六晚上,幾乎天天都有同修、拜懺、持咒、梵唄練習等各類例行法務,以不斷的精進與實修,為贊助及護持中觀堂法務的同門大眾盡心迴向。

 

中觀堂「真心辦道、與道合一」,落實在所有的法務上,就是提供大眾一個以「教育」、「實修」、「菩提心」為精神核心的全方位道場。
由十方大眾「菩提心」建立的娑婆人間淨土。


中觀堂位於台北市中心區,是一處融合著宗教、藝術與人文的莊嚴道場。而在這融合著密教藝術與人文氣息的莊嚴殿堂中,我們所感受到的每一份莊嚴與美好,都來自同門善信真誠的發心與護持。衷心感謝他們的「菩提心」,讓每一位來到中觀道場的大眾,當下就看見了娑婆人間淨土。


我們的服務


中觀堂秉持根本上師  蓮生活佛的教導「真心辦道、與道合一」,落實在所有的法務上,就是提供大眾一個以「教育」、「實修」、「菩提心」為精神核心的全方位道場,讓每一位來到中觀堂的眾生,都能得到智慧的增長與諸佛光明的加持。

 

中觀堂一切法務活動的參與,皆是隨喜供養,所有法務人員與工作同仁,也均將秉持關懷與熱忱的精神,竭力為同門大眾服務。中觀堂誠摯歡迎您的蒞臨,讓我們在這裡一起修行,一起成就,一起回歸光明的淨土。